e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

Новости от наших коллег

Поиск

Объявления

С 17 по 25 октября на выставочной площадке галерейного комплекса Артефакт будет проходить выставка работ Заслуженного Художника России Клюкина О. П. (1929-2002). Экспозиция включает в себя живописные произведения, созданные автором в период 1950-90 годов.
Олег Павлович Клюкин родился 20 сентября 1929 году в селе Василёво (ныне город Чкаловск) Нижегородской губернии. В 1946 году поступил в Ярославское художественное училище. В 1949 году перевелся в Горьковское художественное училище, которое закончил в 1951 году. С этого же года начинает участвовать в художественных выставках. С 1952 года по 1965 год жил и работал в городе Грозном. Этому этапу жизни посвящен целый этап его творчества, включающий в себя портреты жителей Чечни, пейзажи и жанровые композиции. В 1957 году в составе делегации Чечено-Ингушской АССР был участником Всемирного Фестиваля Молодежи в Москве. В 1960 году был принят в члены Союза Художников СССР. В 1965 году перевелся в Московское отделение Союза Художников РФ и переехал на жительство в городе Ногинск. Последние годы жизни Олег Павлович Клюкин жил и работал за Волгой в окрестностях старинного русского города Городец, где создал целый ряд полотен на крестьянскую тему, многочисленные пейзажи и натюрморты.
Олег Павлович Клюкин – художник с широким диапазоном. Он писал пейзажи, тематические картины, портреты, натюрморты. В его полотнах привлекают сочная живопись, интересное композиционное решение.
Многие его полотна написаны в горах Чечни, в аулах Ингушетии, на берегах Каспия, в городе Грозном, в Подмосковье и особенно в Поволжье, по своему мастерству являются значительными произведениями и включены в музейные экспозиции и частные собрания в России и зарубежом.
Творчество Олега Клюкина зрело и развивалось в контексте лучших живописных традиций русской живописи ХХ века. Это искусство, ориентированное на натурную форму, открывает перед зрителем, подчас не ярко проявленную, потаенную красоту реального мира, подмеченную и опоэтизированную художником в его произведениях. Через картины Олега Клюкина зритель как бы заново открывает для себя Россию, познает ее неповторимость и непостижимое национальное своеобразие.
Выставка организована галереей «Лаврушин» и Фондом Художественного Наследия Олега Клюкина.

__-в СЫНА (ГРОЗНЫЙ) КАТАНИЕ НА ЛОШАДЯХ НАД ВОЛГОЙ П-Т ХУДОЖНИКА ТИХОМИРОВА ЧАЙКИ НАД ВОДОЙ ЧЕЧЕНКА 54