Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Войти

Поиск

Объявления

Дорогие коллеги!

Академический Отдел художественной критики начинает, в сотрудничестве с Ассоциацией искусствоведов, разрабатывать исследовательский проект под условным названием «Позднесоветское искусство». Речь идет о попытке оживить память о художественных процессах и находках 1960-х и 1970-х годов в масштабах Советского Союза.

Мы не хотели бы диктовать вам, уважаемые друзья и собратья, никаких заранее заданных тем и проблем. Мы будем благодарны вам за участие в нашем проекте. Присылайте нам свои воспоминания, наблюдения, размышления, теоретические философские эссе, творческие портреты, зарисовки тогдашних событий и процессов в нашем искусстве. Мы отберем из предоставленных нам материалов особо ценные и содержательные выступления, чтобы составить из них большой сборник и опубликовать его в хорошем издательстве. Кроме того, некоторые из ваших будущих работ могут попасть на страницы высоко профессионального и полиграфически качественного журнала «Собрание. Искусство и культура».

Специально подчеркнем, что с особым интересом будем ждать материалов о наших дорогих друзьях из тогдашних национальных республик – Украины, Белоруссии, прибалтийских стран, о мастерах и произведениях стран Закавказья и Средней Азии. Мы помним и любим друзей наших молодых лет, участников памятных коллизий и споров, свидетелей наших тогдашних надежд на обновление и наших тревожных ожиданий. Нам представляется, что настало такое время, когда память о переломных временах становится особо актуальной.

Желаем успеха и ждем вашего участия.

 

От имени Отдела художественной критики Института теории и истории искусств Академии художеств и актива АИС

Доктор искусствоведения

А.К.Якимович