Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Объявления

«Город — лирически повествовательный, импрессионистический или футуристически-угловатый (с грохочущим, звенящим, лязгающим пространством). Город не только и не столько пейзаж. Город — социокультурная среда. Город — лабиринт. Город — иллюзия. Город — воспоминание. Город — утопия. Город — абстрактная идея. Поэзия и проза урбанизма на границе с постурбанизмом. Большой город — всегда отчасти Вавилон — смешение (подчас эклектичное), сопоставление на контрастах, диалог и конфликт одновременно. Единство, достигнутое благодаря различиям. В нем есть «старое» и есть «новое». Город без развития скучен, лишенный исторического контекста — не интересен. Вместе с тем город, лишенный ясной градостроительной идеи — невыразителен и провинциален».

2021 город КИНО принт скрин -8 2021 город КИНО Скриншот -1 2021 город КИНО Скриншот -3 2021 город КИНО Скриншот -4
2021 город КИНО Скриншот -5 2021 город КИНО Скриншот -6 2021 город КИНО Скриншот -7

В пятницу 13 августа в 17.00 в Библиотеке книжной графики в Санкт-Петербурге (Измайловский пр., 18) состоится премьерный показ короткометражного анимационного фильма «Город как субъективность» (2021), сделанного на основе группового проекта в формате livre d'artiste «Город как субъективность художника» (2020). Анимацию представят художник, автор проекта Алексей Парыгин, режиссер Илларион Коньков и издатель Тимофей Марков представят.

Также участники встречи расскажут о самом издательском проекте, который обладает целым рядом уникальных для книги художника характеристик. Начиная с того, что это самый крупный, по количеству участвовавших художников, проект такого рода. Все композиции для него делались в цвете. К участию в проекте были приглашены художники (живописцы, скульпторы, медиахудожники, графики) со сложившимся творческим почерком, но имеющие различный опыт работы в области печатной графики и книги, конкретно, книги художника.

В работе над реализацией проекта издания приняли участие тридцать пять известных художников двадцать четыре из Санкт-Петербурга, девять из Москвы, один из Нижнего Новгорода и один из Казани: Владимир Качальский, Валерий Мишин, Александр Борков, Валерий Корчагин, Виктор Ремишевский, Алексей Парыгин, Виктор Лукин, Марина Спивак, Михаил Погарский, Игорь Иванов, Григорий Кацнельсон, Леонид Тишков, Андрей Корольчук, Гафур Мендагалиев, Кира Матиссен, Пётр Перевезенцев, Элла Цыплякова, Ян Антонышев, Михаил Молочников, Дмитрий Каварга, Игорь Баскин, Борис Забирохин, Евгений Стрелков, Анатолий Васильев, Василий Власов, Александр Позин, Вячеслав Шилов, Надежда Анфалова, Екатерина Посецельская, Андрей Чежин, Игорь Ганзенко, Юрий Штапаков, Александр Артамонов, Анастасия Зыкина, Вася Хорст.

На встрече можно будет приобрести каталог проекта по издательской цене.