Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

Корнилова Ксения Николаевна

Корнилова Ксения Николаевна
10.03.1989 г.р., г. Астрахань

Образование

• Астраханская государственная консерватория, Астрахань, музыковед, преподаватель, 2015;
  • Повышение квалификации в Краснодарском государственном институте культуры;

Место работы, должность

• ГБУК АО «Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина», филиал «Дом-музей Велимира Хлебникова», научный сотрудник с 2018 г. по настоящее время.

Специализация

• Творчество Веры Хлебниковой и Велимира Хлебникова;

Основные кураторские проекты, выставки

• Выставка графики Екатерины Реутовой (Москва) «Южные улицы», Дом-музей В. Хлебникова, 2022;
  • Выставка графики Гафура Мендагалиева (Санкт-Петербург) из собрания АГКГ и частных коллекций «Петербургская серия», Дом-музей В. Хлебникова, 2023;
  • Региональный творческий конкурс «За АВАНГАРДОМ», с 2021 г.;

Конференции (доклады) последних лет 

• «Образы свирели в творчестве Велимира Хлебникова», доклад на XIII Международных Хлебниковских чтениях, АГУ, 2019;
  • «Сверхповесть Велимира Хлебникова на языке музыки Владимира Мартынова», доклад на Международной научно-практической конференции «Музыкальная наука и композиторское творчество в современном мире», АГК, 2019;
  • «Астрахань Веры Хлебниковой», доклад на Межрегиональном круглом столе «Личность в провинции. История. Религия. Искусство», Дом-музей Б.М. Кустодиева, 2022;
  • «Вера Хлебникова. Графические черновики астраханского периода», доклад на Международном круглом столе «Велимир Хлебников. Я есмь! Я был! Я буду!» к 100-летию памяти В. Хлебникова, Дом-музей В. Хлебникова, 2022;
  • «Авангардные выставки в Доме-музее В. Хлебникова», доклад на Круглом столе «Следуя за Хлебниковым» в рамках международного фестиваля-форума "Театральная дельта», Астраханская библиотека им. Н.К. Крупской, 2022.

Избранные публикации, теле-, радиопередачи

• «Сверхповесть Велимира Хлебникова на языке музыки Владимира Мартынова» в сб. по материалам III Международной научно-практической конференции «Музыкальная наука и композиторское творчество в современном мире», Астрахань, 2020.

Членство в других творческих и общественных организациях

• Член совета молодых специалистов Астраханской картинной галереи.

Иностранные языки

• Английский

Живет и работает в г. Астрахани

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.