Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Войти

Поиск

Объявления

Нейросети

«Родовое гнездо», оттуда по сути началось творчество юного Антона Чехова, этим летом представляет выставку «Сны старого города». Художники, которые переосмыслив наследия классика в современных формах  подачи своих мыслей  вышли на диалог со зрителем. 

5-KHYJz_4Sw a3p9PQWjNaI GrJfShzk5tA UtxQgYmQFWo
d6uTvH0HAZw dBV9XqKE11M DxutOV66Igg eauFpxABusM eT_oZxsKsRc gKze2pdvGxc
qLE3nctarqY T6oq9lMZ--A WixwlO-ZiGY X8pTE_WEe9M zMrnVzJVJOU Z3SMxI-O2xY (1)

И задача выставки не просто чтобы зритель посмотрел на хорошо проиллюстрированные произведения, как было много, а где то может даже в провокационной или побудительной атмосфере, где то с юмором поговорить о нравственности, пороках и недостатках человека.

Художники, которые принимают участие в выставке (куратор Светлана Песецкая), получив колоссальный опыт  в различных выставках и перфоменсах, представили графику, мейл-арт, линогравюру, текстиль, артбуки.

Погрузиться в атмосферу городской жизни детства  Антона поможет Ирина  Соснякова. Портовый город приставлен графической серией. Там художник в мельчайших подробностях показывает быт, улицы, горожан, их костюмы и модель поведения.   Современный город, его атмосферу можно увидеть в арт буке (графика Тамары Земляной). 

Светлана Песецкая  посылает свой мессенж  при помощи иронии. «Дом Ионыча», который находиться в Таганроге показан с реально существующими друзьями детства писателя – таксами, с которыми он разговаривал и обсуждал те или другие поступки взрослых, не всегда достойные.

Александр Лимарев (Новосибирск),  прислал свои работы при помощи современных технологий (мейл-арт). 

И искусство сейчас становиться  мобильным и самое главное, его можно увидеть при помощи современных технологий, которые быстро и легко. подобно нейросетям  можно не только показать миру, но и получить мгновенную реакцию или эмоцию, на увиденное на выставке. 

Сегодня современную мировую литературу и театр трудно или  даже невозможно представить без творчества Чехова, а центром и началом литературного поиска всемирно известного писателя стал Таганрог, родовое гнездо.

Атмосферу попытались донести современные художники. Приглашаем к диалогу зрителей…