Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Войти

Поиск

Объявления


Общероссийская общественная организация
«АССОЦИАЦИЯ ИСКУССТВОВЕДОВ»


Протокол № 1
заседания Правления Общероссийской общественной организации
«Ассоциации и искусствоведов»
от 24 марта 2011 года

Город Москва                            24 марта 2011 г.


Время проведения заседания Правления
16-00 часов – 19-00 часов
Место проведения заседания Правления
г. Москва?Крымский вал, д.8, корп.2

Присутствовало 11 человек, 9 членов правления:
Горяинов В.В. (председатель правления ООО АИС), Грибоносова-Гребнева Е.В., Калугина О.А., Конечна Г.П., Конькова Н.Р., Перегудова М.А., Терехович М.Л., Толстой А.В.,  Шумяцкая Г.А., Шумяцкий Б.Л., Якимович А.К.

Председательствующий: Горяинов Владимир Викторович
Секретарь: Конькова Наталья Рудольфовна

ПОВЕСТКА ДНЯ
  1. Конференция «Памяти Александра Ильича Морозова».
  2. Создание Общества с ограниченной ответственностью «АИС - Экспертиза», обладающей правами юридического лица.
  3. Утверждение списков соискателей государственных стипендий и субсидий на 2011 год
  4. Разное

СЛУШАЛИ:

1. По первому вопросу.
Горяинов Владимир Викторович предложил обсудить основные мероприятия деятельности Ассоциации и начать работу по принятым направлениям.
В связи с подготовкой конференции, посвященной памяти А.И.Морозова,  которая планируется на конец ноября с.г. к 70-летию А.И.Морозова, необходимо в ближайшее время разработать программу. До июня мы должны получить тезисы.
Якимович Александр Клавдианович согласен продумать программу конференции и на следующей неделе обсудить её с коллегами. Что касается публикации материалов конференции, постараемся напечатать их в журнале «Собрание», сейчас в журнале  есть подборка воспоминаний об А.И.Морозове.

Терехович Марина Леонидовна считает, что было бы интересно подготовить номера журнала к конференции.

Калугина Ольга Вениаминовна сообщает, что уже обсуждала эти вопросы с Бусевым Михаилом Алексеевичем, и предлагает завести страничку в Интернете и электронный адрес для организационной работы по конференции.

Горяинов предлагает встретиться в начале апреля для принятия решения по программе конференции (Морозовских чтений), решения вопросов о датах и месте проведения, после чего направить рассылку информации коллегам.

Горяинов предлагает правлению принять решение о проведении в ноябре 2011 года конференции, посвященной памяти А.И.Морозова и одобрить высказанные предложения по организации этой работы.

Голосовали:
«за»         9 чел.
«против»        0 чел.
«воздержались»    0 чел.

Горяинов сообщает, что в АИС поступило заявление от сына А.И.Морозова с просьбой создать комиссию по систематизации наследия Александра Ильича, сын готов предоставить материалы для разбора и архивации. Предлагает удовлетворить эту просьбу и создать в комиссию в составе: Коньковой Н.Р., Короткевич Е.Г., Салиенко А.П., Шумяцкого Б.Л.

Голосовали:
«за»         9 чел.
«против»        0 чел.
«воздержались»    0 чел.

2. По второму вопросу.
Слово предоставляется Шумяцкому Борису Лазарьевичу,  который сообщил, что эта работа по проведению экспертизы произведений искусства началась еще 20 лет тому назад по инициативе А.И.Морозова. Нашей целью была возможность дать работу искусствоведам-экспертам и возможность финансирование Ассоциации искусствоведов, т.к. членских взносов недостаточно для нормальной жизни организации. Но создать тогда соответствующую структуру не удалось - мы не могли выполнить существовавшие тогда требования. В настоящее время условия регистрации, а также наш Устав позволяют нам осуществить создание ООО «АИС-Экспертиза», выступив в качестве её учредителя. Вторым учредителем может выступить Конькова Наталья Рудольфовна. Есть юристы, которые подготовят документы для регистрации, а также образцы договоров, на основании которых будет происходить работа.
Сейчас, после перерегистрации в структуре АИС 45 региональных отделений и в некоторых из них уже существуют подобные организации по экспертизе.

В выступлениях Калугиной, Горяинова, Терехович, Якимовича, Грибоносовой-Гребневой прозвучало мнение о необходимости создания качественной экспертизы, о согласовании этой работы с юристами для заключения всех необходимых договоров, о необходимости предусмотреть постоянную отчетность создаваемой структуры перед правлением АИС.

Горяинов Предлагает одобрить предложение об организации ООО «АИС-экспертиза».

Голосовали:
«за»         9 чел.
«против»        0 чел.
«воздержались»    0 чел.

3. По третьему вопросу.
Горяинов  сообщает, что Ассоциация получила от министерства культуры РФ Соглашения по выделению АИС 20 государственных стипендий и 26 субсидий на 2011 год. Кандидатуры соискателей стипендий и субсидий предлагаются правлением АИС и региональными отделениями. Таким образом, в списки вошли искусствоведы из 25 регионов России.

Горяинов В.В. Имеются ли у членов Правления дополнения, изменения в представленные списки? Если нет, приступаем к голосованию.

Голосовали:
«за»         9 чел.
«против»        0 чел.
«воздержались»    0 чел.

4.    Разное.
По четвертому вопросу. Горяинов просит всех коллег, не сдавших еще анкет для справочника, срочно сдать материал, чтобы не задерживать сдачу в печать.

Горяинов вносит предложение о регулярных  ежемесячных встречах в АИС для более подробного ознакомления членов правления с текущей работой АИС, обсуждения возникающих вопросов, помощи в решении рабочих дел.

Горяинов В.В. Имеются ли у членов Правления другие предложения -  нет, приступаем к голосованию.

Голосовали:
«за»         9 чел.
«против»        0 чел.
«воздержались»    0 чел.

Горяинов. Мы приняли сегодня важные решения для нашей Ассоциации, спасибо всем.

Председательствующий:    

___________________________________/
В.В. Горяинов/

Секретарь:    
___________________________________/
Н.Р. Конькова/