Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Войти

Поиск

Объявления

Московский музей современного искусства и Московская Архитектурная школа приглашают на лекцию и дискуссию в рамках образовательной программы выставочного проекта "МАРШ V", посвященного пятилетнему юбилею Школы МАРШ.

20 июня, Вторник

18:30, Петровка, 25, Бальный зал

Лекция Роберта Малла «Куда идет архитектурное образование: мировые тенденции в подготовке архитекторов».

Роберт Малл – архитектор, профессор, руководит Школой Архитектуры и Дизайна Университета Брайтон (Великобритания). Лекция пройдет на английском языке.

22 июня, Четверг

18.00-20.00, Бальный зал.

Дискуссионный цикл «Жизненное пространство и свобода» в рамках проекта «Архитектура и свобода».

Тема дискуссии: «Кохаузинг как образ жизни»

В европейских городах набирает популярность идея «кохаузинга» – альтернативной схемы организации жилья, когда на несколько квартир есть множество пространств общего пользования, игровые комнаты, сады, столовые, библиотеки. Можно ли самостоятельно придумать себе многоквартирный дом и выбрать симпатичных соседей? Из каких источников финансируется строительство? Каким образом живут такие сообщества сегодня?

Спикер: Лариса Цветкова (Берлин), архитектор, член правления некоммерческой организации id22: Institute for Creative Sustainability, института, изучающего и поддерживающего проекты по самоорганизации и соучастию в проектировании, в частности, развитию кохаузинга.

Проект «Архитектура и свобода» организован совместно Фондом Фридриха Науманна, Гёте-Институтом и Московской архитектурной школой МАРШ.

Проект основан на изучении и осмыслении общественной жизни, ее социальных, культурных и политических аспектов сквозь призму архитектуры.

Идея проекта – в том, что городское пространство вмещает в себя не просто архитектурные объекты, но отражает социальные ценности, убеждения и сложившийся общественный дискурс: таким образом, архитектурное пространство неразрывно связано с социальными практиками и политическими институтами.

В рамках проекта пройдет серия дискуссий, посвящённых теме взаимоотношений власти и архитектуры.

Вход по регистрации, подробности: http://march.ru/about/news/14700/

Вход на выставку «Антонио Гауди. Барселона» по билетам, для членов АИС — льготная цена 100 руб.