Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Объявления

 Римма Байбурова. Интерьеры столетия «1920–2020». Пособие для дизайнеров. М.: Издательство «Перо», 2021. – 272 с., ил. ч/б и цв.

Интерьеры последнего столетия очень разные. В 1920-х годах появляются яркие, плакатные и почти аскетичные. В середине ХХ века они легкие, воздушные, полные света и цветовых акцентов. А с последней трети века – всевозможные: и с упором на технические новшества; и замысловато декорированные; и провокационные – в них нарушены все привычные нормы; и с уклоном в сельскую непринужденность или тяготеющие к динамичной городской жизни; сдержанные и раскованные, и т.д. В этой книге интерьеры столетия «1920–2020» систематизированы, а также прослежено, как в них воплощались:

  • модернизм (функционализм, органическая архитектура, интернациональный стиль);
  • ар деко на Западе и в СССР;
  • стиль Mid-Сentury Modern (современность середины века) на Западе и «Современный стиль» в советском жилом интерьере;
  • хай-тек, постмодернизм, ар деко, лофт, поп-арт, деконструктивизм, минимализм, тематические интерьеры, этно, фьюжн – в последней трети ХХ века;
  • урбан, скандинавская стилистика, прованс, средиземноморские стилистики (греческая и итальянская), альпийские шале, гранж, шебби-шик, бохо, китч, стимпанк, контемпорари – в первые два десятилетия ХХI века.

Делается также попытка понять – почему интерьеры преобразуются, почему меняется отношение человека к тому, как должна выглядеть его среда обитания?

Рецензенты:

Николай Кириллович Соловьев, докт. искусствоведения, профессор, зав. каф. Истории и теории декоративного искусства и дизайна МГХПА им. С.Г. Строганова;

Александр Николаевич Иньшаков, канд. искусствоведения, вед. научн. сотр. НИИ теории и истории изобразительных искусств РАХ.

Издание адресовано всем, кто интересуется интерьером, а также проблемами смены стилей и стилистик, но, в первую очередь – дизайнерам интерьера.

-------------------------------------------------------------------

Книгу можно приобрести на OZONе, в магазинах «Читай город», «Буквоед», «Литрес» и др.